Рецепт приготовления торта творожного

Рецепт приготовления торта творожного
Рецепт приготовления торта творожного

Иногда, ну просто очень хочется удивить пришедших  гостей и порадовать себя и домашних чем – то очень необычным. Чтобы не тратить время на стояние у плиты, но одновременно подать к столу отличный и вкусный десерт, можно воспользоваться этим рецептом, который, наверняка придется по вкусу всем, кто его попробует. На его основе можно сделать и свадебный торт с фруктами, все будут в восторге

Входящие в состав торта ингредиенты хорошо сочетаются между собой, имеют нежный вкус и достаточно легкую текстуру, поэтому творожный торт можно подавать и на различные торжества. Он отлично подойдет в качестве дополнения к семейному чаепитию.

Главный же его секрет заключается в том, что его не нужно выпекать, это значительно экономит время на приготовление, силы, которые затрачивает хозяйка и даже деньги, так как все составляющие этого торта доступны по цене.

Ингредиенты для блюда:

2 пачки творога (можно обезжиренного)

2 пачки сладкого печенья или крекеров

250 г любых сухофруктов

50 г хорошего сливочного масла

1 стакан обычного сахарного песка

Процесс приготовления:

В глубокое блюдо выложить творог, слегка размять его при помощи ложки или вилки. Добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло и хорошо замешать, чтобы все компоненты соединились вместе.

Печенье разломать на кусочки, но не слишком маленькие, чтобы творог не растекался по тарелке. Печенье и творог соединить между собой и хорошо перемешать, придать нужную форму и украсить сверху сухофруктами. Блюдо с творожным тортом необходимо убрать на несколько часов в холодильник, для того чтобы все компоненты «схватились» и готовый торт можно было бы разрезать на кусочки при подаче.

Можно проявлять фантазию и добавлять свои ингредиенты, например шоколад или варенье, как в творог, так и для украшения, также можно добавить сметану в тесто, чтобы оно стало нежнее и мягче.

Отлично подойдет к горячему чаю или какао, станет любимым десертом даже для тех, кто не любит творог. Это блюдо поможет развить не только свои кулинарные навыки, но и фантазию, чувство цвета, так как украшать его можно всем, чем только захочется, начиная от варенья и джемов, заканчивая растопленным шоколадом и свежей ягодой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*